Сделка с дьяволом

Вход

Как стать красивой 8



Договор с всесильным дьяволом даст возможность вам быстро преобразовать внешность и многие годы пребывать красивой, это без сомнения - современная реальность.

Светлана работала товароведом в парфюмерном магазине. Не то, чтобы работа ей нравилось. Но работа есть работа. Особенно ни к чему она не стремилась, ни к должностям, ни к другой интересной работе. А так плыла себе по течению и плыла. С утра к девяти ноль-ноль на службу, вечером в зависимости от продолжительности смены домой.
И не было у нее особенного интереса к жизни. Дома все одно и тоже. Семья: муж Владимир и сын Алексей. Само собой готовка, стирка, по вечерам и выходным телевизор. Не то, чтобы скукота, но особых поводов для веселья не было. Жизнь самая обычная, как и у большинства из всех нас. На работе Светлану особенно не напрягали: и здесь все было размеренно, чинно, мирно. Приемка товара сначала, работа в торговом зале, раскладка продукции потом. С девчонками и женщинами с работы у нее сложились также достаточно ровные отношения, ни с кем она не конфликтовала, ни с кем не ссорилась. Ну а также не особенно и радовалась при встрече в магазине.
Но мечта все-таки у Светланы была. Она представляла себе, как она могла бы использовать все это богатство, которое имелось в магазине. Как она могла бы наносить эти крема, эти тени, эту помаду, разбрызгивать по капельке те духи, которые она обожала. Ну и красота была бы. Она могла бы это делать за столиком, украшенным зеркалом с виньетками, выдвигая коробочки с тенями, выдавливая понемногу крем из тюбиков, проводя редкие впрыски флакончиков духов.
И все становилось бы просто замечательным. Жизнь бы налаживалась, с семьей было бы все хорошо, взаимоотношения с мужем и с сыном, бывшие до этого момента никакими, восстанавливались бы и были просто отличными. И все что надо было сделать для этого - стать красивой.
Для того Светлана и мечтала, чтобы все являлась наяву, а не во сне. Эта мечта помогала ей преодолевать трудности жизни, недопонимание родных и сотрудников по работе, усталость и вялость, с которой ей бы не хотелось продолжать своё существование на земле. А соблазн был настолько велик, что уже было просто невозможно воспользоваться всеми новыми косметическими и парфюмерными товарами. Их на самом деле стало так много, они были такими разнообразными, что голова уже кругом шла от такого изобилия. Но в том то и состоял весь фокус, что в мечтах Светланы этим всем можно было пользоваться.
Ведь в них осуществлялось все то заветное, о чем думала Светлана, все самое сокровенное. А куда там реальности до мечты, она их просто не сможет догнать. Правда задумываться на работе ей было некогда особенно; то товар привезут и его надо принимать по накладным, то расстановка этого товара по стеллажам необходима. Ведь товар, находящийся в подсобке, не равен товару, находящемуся в продаже. И только дома перед сном она могла помечтать о своем самом сокровенном.
О том, что она делает, и о том, как мир становится все лучше и лучше, все возникшие проблемы улетучиваются, исчезают. Так эти мечтания постепенно переходили в сон, а там, как на киноэкране, они расцветали еще более яркими красками и несли в себе то, что называется словом красота.
Тем не менее, Светлана понимала, что всей косметикой, являвшей собой полную номенклатуру магазина, ей воспользоваться не удастся. Но помечтать об этом хотя бы было можно. А на самом деле не так уж и много было у Светы средств, чтобы стать красивой. С одной стороны не позволяла роскошествовать заработная плата, которую выплачивали хоть и в срок без опозданий, но ее размер вносил существенные коррективы в хозяйственную жизнь Светланиной семьи; а с другой стороны то, что она давно уже махнула на себя рукой, не чая увидеть себя царственно красивой. А жизнь так и складывается, что по Сеньке и шапка должна быть.
Да все это давным-давно Светлане было известно, но ведь от мечты избавиться было непросто, да и стоило ли избавляться. Ведь ущерба от нее никому не было. А помечтаешь - глядишь что-нибудь да сбудется.
Как стать красивой 7
Вход